Stay in touch
Subscribe to our RSS!
Oh c'mon
Bookmark us!
Have a question?
Get an answer!

Sabtu, 12 Januari 2013

Arti Tsundere,Dandere,Yandere,Kuudere,Yangire,dan contohnya

27 comments

1.Tsundere
Tsundere adalah kata gabungan dari tsun-tsun dan dere-dere. Tsun-tsun sendiri bermakna seseorang yang berwatak agresif (bukan dalam artian kasar atau bar bar) atau berdarah panas. Setelah dua kata itu digabung menjadi tsundere, yang bermakna orang yang keras, berdarah panas, namun di saat yang tepat menjadi sangat "lovely". Biasanya tokoh bersifat tsundere ini sangat tidak mengakui perasaan sukanya ke suatu tokoh, sehingga untuk menutupinya dia akan berbuat kebalikan dari yang sebenarnya ingin dia lakukan untuk menunjukkan perasaan sukanya. Biasanya tokoh yang disukai si tsundere ini menjadi salah paham dan berpikir dirinya dibenci si tsundere. Kalau bisa saya bilang, sifat tsundere ini pride-nya terlalu besar, membuatnya jadi malu mengakui perasaan sukanya, dan di situlah letak menariknya karakter ini.

Karakter ini termasuk karakter yang paling banyak peminatnya di dunia anime, mungkin karena itulah banyak anime yang memasukkan karakter ini di salah satu tokohnya. Kalau mau dihitung... di anime terkenal ada banyak banget yang karakternya tsundere. Contoh karakter tsundere yang paling keliatan:
  
Shakugan dari shakugan no shana
Taiga dari tora dora













2. Dandere

Dandere gabungan dari kata danmari yang berarti diam dan dere-dere, jadi karakter tipe ini adalah karakter yang pendiam, tidak banyak tingkah, umumnya pemalu, namun pada saat "klik", dia bisa melakukan hal-hal yang tidak terduga kepada karakter yang disukainya. Bagi saya pribadi, karakter ini juga lumayan menarik. Untuk PDKT ke karakter tipe ini memang butuh perjuangan ekstra, tapi sekalinya berhasil, dijamin... rasanya gak bisa lepas lagi. Sya juga berani bilang, dari level moe-nya, dandere bisa bersaing ketat dengan tsundere.

Beberapa contoh karakter yang dandere:
nagato yuki dari suzumiya haruhi


3. Yandere
Yandere adalah gabungan dari kata yanderu yang berarti... ehm, gangguan metal atau gangguan jiwa dan dere-dere. karakter yandere biasanya terlihat sangat baik, lembut, penuh kasih sayang di awal, sebelum pada akhirnya perasaannya itu menghancurkan semua, biasanya melalui kekerasan. Karakter yandere sebenarnya sangat mencintai pujaan hatinya, namun cintanya yang dibarengi dengan ketidakstabilan mental di dirinya membuatnya menyalurkan perasaanya melalui kekerasan, entah itu kepada karakter yang disukainya ataupun karakter lain yang berusaha mendekati karakter yang disukainya.kesimpulannya karakter ini rela membunuh demi cinta. Karakter jenis ini sering menuai kritik,contohnya:
Yuno gasai dari mirrai nikki


4. Kuudere
Kuudere berasal dari gabungan kata cool (dalam Bahasa Jepang dibaca kuuru) yang artinya... keren, cool, gagah dan dere-dere. Biasanya karakter kuudere adalah karakter di cerita RPG. Karakter ini memiliki tatapan tajam, sedikit lebih kaku dari tsundere, kuat, sedikit emosi dengan gaya bicara cenderung formal. Walaupun kadang terlihat agak macho, pada saat tertentu karakter kuudere justru terlihat sangat manis dan... membuat yang melihatnya terpana oleh auranya.

Beberapa contoh karakter kuudere adalah:
Kanade tachibana dari angel beats


5. Yangire
Oke, yang terakhir untuk sementara ini.... Yangire, sampai sekarang masih gak ngerti ini asalnya dari gabungan kata atau memang kata yang berdiri sendiri. Yangire bisa dibilang bentuk lain dari yandere, kalau yandere karakter sakit mental yang ada perasaan cinta, yangire adalah karakter yang sakit mental tanpa ada perasaan cinta, tanpa ada pemicu yang jelas bisa muncul tiba-tiba sifat psikopatnya, lalu bisa tiba-tiba hilang dan kembali menjadi orang baik lagi. Karakter yangire ini jarang ada, tapi asal muasal karakter ini dari anime Magical Girl Lyrical Nanoha Strikers..Maaf kalo yang ini admin enggak tau contoh nya siapa,mungkin kalian bisa cari di google aja thumbs up

27 comments:

  1. Yangire tuh mirip kaya yandere,tapi kalau yandere kan jadi psikopat karena cinta,tapi kalo yangire tuh tanpa ada pemicu,atau hal lain,dia jadi psikopat sendiri..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo menurut saya yangire juga bersifat pembunuh dikarnakan masalalu nya yang menderita

      Hapus
  2. Yangire itu contohnya si Asakura Ryouko dari anime Suzumiya Haruhi (y)

    BalasHapus
  3. mirp tohka semua di date a live

    BalasHapus
  4. biarpun Yuno Gasai itu Yandere... gua tetep suka sama karakternya:) kawaii :)



    -Brilian Wijaya

    BalasHapus
  5. kuudere kaya koneko-chan di highschool :3

    BalasHapus
  6. Shouko,Kurumi itu yandere ya?

    BalasHapus
  7. Yangire contoh nya semua character higurashi no naku koro ni.

    BalasHapus
  8. thank's infonya..

    BalasHapus
  9. Kalo ane suka kare

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. bagus dong jadi bisa setia ke pasangan :3

      Hapus
  11. sankyuu nyaaa:33
    saya tsundere .-.

    BalasHapus
  12. yangire mungkin contohnya Killua Zoldyeck ^_^

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  14. Saya Tsundere dan Kuudere nee-chan... Bagi yang tau bagaimana atau dimana rehabilitasinya balas komentar saya

    BalasHapus
  15. Yangire itu loh char cewek yg ada di Elfen Lied

    BalasHapus